{88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74 -73- 72 - 71} - 70 - [69 - 68 - 67 - 66 - 65 - 64 - 63 - 62 - 61 - 60 - 59 - 58 - 57 - 56 - 55]

Donnerstag, 24. Januar 2013

24.1.13

Donnerstag donnert es. eher nein. es ist nebelig und ich bin im arsch. und jetzt meldet sich kopfweh...

ich hab gestern die wohl geilste suppe der welt gemacht!
2 Kohlrabi
2 Zwiebeln
2 Handvoll Kartoffeln
2 Handvoll Karotten
1nen ganzen Broccoli

wasser drüber und salz (1esslöffel)
das ca 1 1/2 -2 stunden kochen und danach die brühe die noch übrig ist absieden. ca 500ml wasser muss weg dann einen schuss sahne und etwas milch(1tasse) das alles nochmal 20min köcheln lassen und dann würzen (pfeffer, schnittlauch, dill, brühe pulver 1-2 teelöffel und nochmal salz) und dann kommt der pürierstab!!
ich mag es wenn noch kleine stückchen drinnen sind, deswegen alle zutaten davor gut waschen und die haut dranlassen (außer bei kohlrabi) und wenn man püriert gerne etwas grober.

davon hatte ich gestern 2 portionen und man war das lecker und satt gemacht hat sie auch!
kann ich also nur empfehlen. will jetzt auch öfter suppe machen... ich mein wenn man nen pürierstab hat soll man ihn auch nutzen. aber ein backhähnchen wäre dazu supi.

ich will grad nur ins bett plumpsen. und chilln.

aber ich glaub heute mach ich mir ingwerhuhn.
hühnerschenkel (ca 2-3euro 6 stück sind drin) in eine große relativ flache auflaufform dann über die schenkel sojasoße, salz, pfeffer, (ich nehme gerne pesto rosso gewürz), schnittlauch (getrockneter kostet ein glas n euro) und zum abschluss auf jeden schenkel ein kleiner stück butter und ein grobes stück ingwer. knoblauchzehen (zerdrückt) in die soße legen. ab in den ofen bei ca 150° für 1-2h. zum abschluss kann man die brühe die sich bildet immer wieder übers hähnchen drüber. der ingwer gibt ordentlich geschmack an die butter ab sodass das hähnchen ne richtig geile "haut"/ kruste bekommt.

glaubt mir ich hab das einmal gemacht und es war sowas von der hammer!! (wenn man frühlingszwiebeln hat grob in die soße legen! das macht alles richtig herzhaft)
wenn man auf den ingwer nur ein scheibchen butter legt geht das auch von den kcal. ein schenkel davon zu suppe und ein stückchen schwarzbrot/vollkornbrot mit frischkäse und man hat alles was man braucht.
ordentlich gemüse, leichtes fleisch (der ingwer hilft bei kreislauf) und calcium gepaart mit arbeit für den körper ^^ (brot)

vllt fange ich bald mal an mit kochvideos. yoshi meint ich soll das mal machen damit ich sehe wo ich meine eigenen kleinen rezeptideen verbessern kann. eigtl keine schlechte idee. dann würde es sicher auch mehr spaß machen.
man ich denke mir grad nichts macht spaß. mein magen ist grade leer und grummelt. ich hab n seltsamer drücken aufm kopf. und fühle mich leer. wenn ich zuhause bin ess ich erstmal was. ach nein das geht ja garnicht... ich muss zuerst was buffen -.- ist bei mir schon ausgereift ... erst wenn ich gechillt bin kann ich essen sonst krieg ich keinen bissen runter. als wir mal stier waren konnte ich 2 tage nichts essen. dazu kommt ständiger tabakkreislauf der einem nur das blut aus dem kopf nimmt und man fühlt sich wie frisch aus der waschmaschine. (nein nicht wirklich...)

vllt gehe ich heute früher. ich muss heute eigtl noch zur bank, zu dm, zu o2 und einkaufen. menno nicht mit mir! ich scheiß drauf. darf ich das?

1 Kommentar:

  1. Dieser Post ist Hälfte Kochbuch und für mich unverständlichen Begriffe :D ich hab null Zeit zum kochen,kann die kochguru t. Mir vllt n paar studententipps geben? ;)

    AntwortenLöschen